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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta Rústica de Chocolate Blanco y Fresas


Cada año cuando empieza la temporada de fresas me propongo elaborar un montón de recetas con ellas... al final muchas de ellas se quedan en el tintero, sobre todo porque voy descubriendo nuevas recetas que quiero probar. Es una fruta que me llama muchísimo la atención por lo sabrosa que es, lo bien que queda en cualquier postre, y lo que creo que más me llama, lo estacional que es,  porque estoy segura de que si la tuviera al alcance todo el año no le haría tanto caso... No sé si esto le ha pasado a más de uno, pero a mí desde luego sí me pasa con los productos de temporada. 

Esta tarta puede parecer un poco laboriosa pero no os dejéis engañar por lo extendido del texto, simplemente hay que respetar unos tiempos de enfriado y reposo y ya está, en muy poquito tiempo tenéis una tarta de vicio.


INGREDIENTES


  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 ml. nata para montar
  • 200 gr. chocolate blanco
  • 2 huevos
  • 3 hojas de gelatina
  • 20 fresones aproximadamente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de kirsch u otro licor


PREPARACION

En un cazo ponemos la nata y agregamos el chocolate blanco troceado, removiendo constantemente a fuego lento hasta que se deshaga y sin que llegue a hervir. Añadimos las yemas y continuamos removiendo hasta que se integren completamente. Apartamos. Cuando esté fría metemos en la nevera y dejamos por lo menos 6 horas para que esté bien fria antes de montarla.

Cuando falte una hora para sacar la mezcla de la nevera horneamos la base. Para ello, untamos de mantequilla un molde de unos 20-22 cm. y forramos con el hojaldre, recortando los bordes sobrantes. Pinchamos con un tenedor, ponemos una hoja de papel de hornear por encima y cubrimos de legumbres secas para que no suba al hornearse. Llevamos al horno 20 minutos a 210º. Dejamos enfriar.

Mientras enfría la base lavamos las fresas, secamos y partimos por la mitad. Ponemos en un cuenco junto con el azúcar y el licor. Dejamos macerando mínimo 30 minutos.


Montamos la mezcla de nata y chocolate blanco con unas varillas, como si fuera una trufa.
Añadimos las claras montadas a punto de nieve poco a poco y con suavidad para que no se baje la mezcla.
Separamos un par de cucharadas y las mezclamos con las hojas de gelatina (que previamente habremos hidratado en agua fría, posteriormente escurridas, y finalmente mezcladas con 3-4 cucharadas de agua hirviendo). Volcamos sobre el resto de la mezcla con movimientos envolventes para que se mezcle todo bien, rellenamos una manga pastelera y dejamos en la nevera por lo menos media hora para que coja cuerpo y podamos hacer algún dibujo bonito con ella sobre la tarta.

Ya solo nos queda rellenar la base de hojaldre con nuestra manga pastelera como más nos guste, yo he hecho rosetones un poco a lo loco, ya que luego se disimulan con las fresas por encima. Colocamos las fresas y a disfrutarla!






14 comentarios :

  1. pues la verdad q a mi me ha encantado!!! se ve de lo mas deliciosa y con buenos ingredientes!!!

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  2. Hojaldre, fresas, nata, chocolate... chica, me pones los dientes largos, ¿quién se resiste?
    Un abrazo.

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  3. Pero qué buaena pinta, este tipo de tartas me parecen súper atractivas y apetecibles.

    besos

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  4. Wow!!! Menuda pinta tiene esa tarta!!! Se ve divina....
    Besitos....

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  5. Te ha quedado de escaparate reina, que tarta tan bonita te ha quedado, vamos que yo a saber la que comeria si la tengo delante, me conozco y no tengo freno jaja...Bess

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  6. Rústica pero genial, porque es ideal y bonita y seguro que tremendamente rica con esa combinación de fresas y chocolate blanco que tanto me gusta y que resulta irresistible =)
    Feliz finde. Un besote!

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  7. Yo no sé si es porque aquí donde vivo no llegan fresas buenas, pero solo las como cocinadas o maceradas. Las fresas crudas me parecen tan insípidas que no puedo con ellas, con lo que me gustan las fresitas salvajes... es una pena.

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  8. Holaa! soy cristina y acabo de descubrir tu cocina...me gusta mucho todo lo que veo y me quedo por aqui para ir viendo mas delicias! Un besitooo

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  9. Realmente ... que importa que sea laboriosa si es rica ?? creo que todo esfuerzo merecerá la pena !!!

    Se ve genial y estoy segura de que tiene que ser riquísima !!!

    Yo soy más de comerme las fresas con un buen tazón de leche o con leche condensada, es como más me gustan, jejejeje

    Besotes

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  10. Fantastica Wada! Me encanta este tipo de tartas porque quedan tan ricas como bonitas...con la fruta lucen mucho.
    Besets.

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  11. Me encanta esa combinación de chocolate blanco y fresas,¡es tan primaveral y apetecible! Además es bastante rápida de hacer al llevar la masa de hojaldre. gracias por la idea Wada, como siempre, por cierto, que en el puente de mayo estaré por Murcia!
    Un besito,
    Angi

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  12. Pues, a mi me sucede lo mismo con las cerezas, me chiflan!. Esté es el año que más fresas he comido, en tarta, batido, con nata...;) Me encanta tu maravillosa tarta que pena no poder darle un mordisquito.
    Un beso

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  13. Menuda combinación te ha quedado una tarta fabulosa.
    Saludos

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  14. Una combinación la mar de buena.Una tarta fácil y muy estilosa !

    Un besito

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